Посмотреть эту дораму меня уговорила моя возлюбленная, ну а кто я такой, чтобы отказаться? Тем более, что там, вроде, и актёрский состав хороший, да и к тому же даже участвует достаточно популярный исполнитель, который числится в составе бойбенда EXO. Ну и решил я посмотреть, что же это из себя представляет. И, знаете, мне даже понравилось. Актёрский состав подобран достаточно удачный, все персонажи смотрятся так, словно бы они были созданы для этих ролей, так что всё достаточно гармонично, на самом деле. В особенности мне запомнились актёры второго плана, потому что они действительно хорошо отыграли роли комедийных персонажей, благодаря чему эта история смотрелась намного проще и более комфортно, что ли. Сюжет в какой-то степени незамысловатый, и его можно было бы сравнить с мелодрамами, которые нынче популярны, однако же, хорошие нотки остринки здесь присутствуют, благодаря чему сюжет ещё сильнее увлекает. Раскрываются сюжетные линии не только главных героев, но также и других персонажей, и это очень радует. Следил за взаимоотношениями второстепенной пары, и, честно говоря, очень порадовался тем, как всё обернулось. Я даже не знал, как уместить такой сюжет в такое количество серий, но мне очень даже понравилось то, как всё хорошо обыграли, поэтому вопросов к сюжету у меня нет. Думаю, мне стоит почаще смотреть дорамы с моей возлюбленной.
- Что тебе нравится больше: снегопад или дождь из лепестков? - Мне?... Ты...© Легкая историческая дорамка. Посмотрела на одном дыхании. Из тех, что не заставляют неделями лить слезы, без излишек боевых действий и смертей и при этом интересные. Сюжет прост и до невозможности банален: в стране засуха, но все считают, что брак наследного принца Ли Юля благословит небеса на дождь. Но Ли Юль не готов жениться, но (авось прокатит) выдает указ, что все холостяки должны это сделать в течение месяца... И тут однажды, уходя от погони, он падает с лошади. Его находит отец гг-ни и выдает его за некоего ВонДыка, жениха его дочери, которая как раз попадает под указ о немедленной женитьбе. И всё бы ничего, но гг-й потерял память, поэтому деваться ему некуда. Да и указ же самого наследного принца. С трудом представляла себе ДиО (То ГёнСу) в главной роли, особенно наследного принца, так как те роли, что я до этого видела - галлюцинацию в дораме 'Все в порядке, это любовь' и парня романтика в короткой дорамке 'Будь позитивным' - не вызвали у меня каких-то особенных к нему чувств, хоть и играл вполне. Но тут я кардинально поменяла свое мнение, он идеально вписался в свой образ, немного грубого серьезного парня из интеллигентной семьи. '- Я не ВонДык. - Да? А кто же ты? - А кто же я?'© Причём, держал эту аристократичную планку даже тогда, когда приходилось работать и приносить деньги самым странным образом. Памяти нет, а привычка осталась 'Мне одному здесь не по себе?'© Героиня (Нам ДжиХён) тоже шикарна, такая простая деревенская девчонка, со своими тараканами в башке, вот по ней не скажешь, но они одного уровня развития. Кроме главной пары, интересно было смотреть также на Ким ДжэЁна в роли братика гг-ни и его любовь к принцессе, а также магистрата. Ким СонХо просто зайка, но не дошла я пока до ролей с ним в главной роли. Саундтрек в исполнении Чена из Exo 'Cherry blossom' навечно в плейлисте.
Думала, что дорама какая-то чепуха для подростков и не стала смотреть ее онгоингом, но оказалось это сказка для взрослых, в которой комедия перемежается с трагедией. Снято просто, без претензий и пафоса, от историчности остались, пожалуй, только костюмы того времени да короли. В остальном это увлекательная интересная история, этакая смесь мрачных дворцовых козней, хитроумных интриг, злодеев, схваток на мечах, жестокой судьбы, но, в общем-то, про любовь. Жизнь молодого принца и приключения деревенского дурачка Вон Дыка не давали заскучать от начала до самого конца и не возникало желания оставить просмотр или перемотать. Половина действия дорамы происходит в деревне и эта часть более интересная и веселая, чем постоянная подковерная борьба во дворце. С достоверностью крестьянской жизни усердствовать не стали, но можно примерно увидеть, как корейцы жили в старину и некоторые особенности, скажем так, того времени, как, например, указ правителя срочно пожениться всем свободным людям в стране, чтоб энергии инь и ян пришли в гармонию, а вместе с ними наступила гармония в природе и прекратилась засуха. Смотрела, что греха таить, ради До Ген Су - ДиО. Нравится мне этот актер. Он прекрасно смотрится в кадре (с такой-то внешностью еще бы не смотреться). Он профессионально создает своего героя - замкнувшегося, ушедшего в себя принца. При всей маловыразительности подобного типажа он является стержнем дорамы. Даже с теми сдержанными эмоциями До Ген Су выражением лица, глаз способен передать наполненность переживаниями своего персонажа. И понравилось музыкальное оформление. Редко обращаю внимание на музыку в дорамах, но в этой мне запомнилась и песни и инструментальные композиции. Советую к просмотру, можно будет и посмеяться и поплакать. Особенно рекомендую любителям героев благородных, полных достоинства, но способных метать молнии глазами. Короче, жду новых ролей от До Ген Су.
Дорама 'Муж на 100 дней' — это типичный представитель жанра романтической комедии с щепоткой драмы, который не претендует на оригинальность, но умело играет на проверенных тропах. Если вы ищете легкий сериал для вечернего просмотра с чашкой чая, эта история о договорном браке вас точно не разочарует. Сюжет без спойлеров: Главная героиня, Чон Со-Ён, оказывается в ситуации, где вынуждена заключить фиктивный брак с Ли Чжи Хуном — харизматичным, но скрытным мужчиной. Их соглашение простое: 100 дней притворяться идеальной парой, а затем расстаться. Но, как и следовало ожидать, за фасадом фальшивых улыбок постепенно прорастают настоящие чувства. Есть над чем задуматься: И что? Химия между актерами: Ким Джу Хён (Ли Чжи Хун) и Пак Со Ын (Чон Со-Ён) создают на экране искрометный дуэт. Их перепалки, неловкие моменты и растущая нежность выглядят очень органично. Юмор и диалоги: Сериал не перегружает зрителя драмой — шутки остроумные, а сцены с участием второстепенных персонажей (особенно подружки героини и её эксцентричной семьи) добавляют динамики. Эмоциональные моменты: Вторая половина дорамы неожиданно трогает за живое, раскрывая прошлое героев. Сцена с признанием под дождем — одна из самых запоминающихся! И что: Предсказуемость: Уже с первой серии ясна, чем всё закончится. Конфликты (ревность, недопонимания) порой кажутся надуманными. Стереотипы: Богатый холодный мужчина и простая жизнерадостная девушка — клише, которое не пытаются переосмыслить. Ритм: Середина сериала немного 'буксует' из-за затяжных сцен, но финальные эпизоды компенсируют это яркой развязкой. И все же я считаю: 'Муж на 100 дней' — идеальный выбор для любителей ромкомов, где не нужно ждать неожиданных поворотов, но можно насладиться милыми моментами и теплым послевкусием. Если закрыть глаза на шаблонность, это как уютное свитерное кино: просто, душевно и с искренними эмоциями.
Прекрасная, очень милая дорама. Каст потрясающий! Каждый герой самодостаточен и харизматичен. Нет проходных персонажей. Главный герой великолепен. Холодный и сдержанный принц, вынужденный жить как крестьянин, отлично удался До Кён Су. Он всегда настолько хорошо вживается в образ, что не верить ему просто невозможно. Всю дораму смотрела на него. Какие выразительные глаза! Вулкан эмоций! Он умеет пристально смотреть. Его взгляд обращает на себя внимания. До мурашек... А суп с червями - такие глаза, полные ужаса, страха и отвращения. .. Красавчик Ким Джэ Ён, сыгравший брата главной героини, такой очаровательный. Вынужденный быть плохишом, злодеем в силу обстоятельств, вызывает сочувствие, ни капли гнева. Нельзя не отметить смотрителя деревни! Ли Джун Хёк, исполнивший эту роль (сразу танец'Бомбастик' и евнух из 'Света луны, очерченного облаком' вспоминается), на протяжении всего сериала появлялся то там, то тут, создавая в кадре атмосферу веселья и радости. О каждом герое можно писать и писать... История имеет логичное завершение и оставляет приятное послевкусие от просмотра. Особенно порадовали сидящие на крыше ставшие друзьями для принца жители деревни, разбрасывающие лепестки цветов вишни над уже ' доставшей' всех своей неопределённостью парочкой влюблённых...
Потрясающе, что эта дорама стала одной из самых популярных у зрителей Южной Кореи, сохраняя лидирующее место на протяжении всех последующих лет, притягивая симпатии зрителей в общем-то незамысловатой историей с простецким сюжетом и набором типичных людских характеров, соответствующих разным сторонам населяющих её персонажей, проявляющихся в комбинации лёгкого и тяжёлого жанров, с красивыми, будто писаными кистью пейзажными видами и роскошными интерьерными съёмками, по обычаю, шикарными нарядами и цветистым звукорядом, завоевав сердца телевизионной аудитории, следившей за перипетиями дворцовых интриг и романтических отношений в скрещивающихся лучах комедийно-драматического действия, в центре которого помещается беспамятный принц, оказавшись нищим, сохраняющий неподобающее тому царское достоинство, являющееся источником, как не малых бед, так и многих приключений, погружающих его в глубины памяти, уводя туда, где жизнь преподала ему свой первый жестокий урок. Подневольный брак с простолюдинкой - противоречивая смесь смеха и греха, горечи и шутки - имеет трагический отзвук в сословном смешении кровей, положившем начало одной общей трагедии: любовь одного тянет неизбежно на дно, а другого ведёт к открытию истины, переводя злодейство в режим фонового взаимодействия с основной темой этой довольно печальной повести, сказочно просто расставляющей по местам боль, месть и желанное счастье, абсолютно точно мотивируя поведение соучаствующих лиц, увлекающих за собой, переходя из одного диалога к другому, с однообразной съёмкой из-за спины собеседника, но именно этот тривиальный операторский приём даёт понять и почувствовать силу взгляда То Гён-Су (известного по сценическому псевдониму D.O. участнику K-pop группы EXO), покоряющего редчайшим шармом и человеческой харизмой, представая в своей царской роли гармоничной, уравновешенной и многогранной личностью, чьё умение рождает то самое искреннее сопереживание, которое дарует этой фантастической пьесе право на славную жизнь.
Скептично отношусь к историческому жанру, но эта картина разорвала мои привычные установки. На первых парах позвольте этой дораме проявить себя, и сюжет уткнет вас к экрану. Бурной химии между героями нет - не та эпоха, да и обстоятельства не те, но к середине сериала в голове проскальзывает - Вот так люди любят: заботятся друг о друге, берегут. Счастье в мелочах, в крошечных подарках и похлебке, которую готовила любимая своими любящими руками. Жизнь простолюдина на контрасте познакомила главного героя с настоящим чувством любви, которое не имеет ничего общего с браком по расчету. Сериал можно описать одной фразой. Вынужденная мера стала для этих двоих судьбоносным событием. Дорама заставляет сопереживать, смеяться, плакать и болеть за героев. Равнодушным оставаться сложно.