Мясо будущего: отзывы и рeцензии

leonleon.3
leonleon.330 января 2021 в 17:57

Произойдёт ещё большая монополизация, концентрация производства в очень узком кругу людей. Все эти производства будут оборудованы по первому слову техники, и обслуживающего персонала много не потребуют. Теперь вопрос. Люди, работающие в мясном производстве и потерявшие работу, каким образом будут приобретать продукты? Если даже на сегодняшний день еды производится на 13 - 14 млрд. человек, а излишки просто уничтожаются филантропами и серьёзными организациями. При этом около 7 млн. в год умирают от голода и сотни миллионов недоедают. В 2050 году удвоение потребления… это под большим вопросом. Рождаемость падает, демографических взрывов что-то не предвидится. Для того чтобы кто-то стал филантропом многие должны остаться без денег и без того что на них можно купить. И что вдруг филантропы начнут раздавать деньги? Ведь сейчас за свои миллиарды они могут накормить всех голодных и параллельно развивать новые технологии, но этого ведь не происходит. Чего это вдруг отношения изменятся к 2050 году? И все эти байки об учёных, жертвующих своими жизнями (это наверно когда они пробуют свои изделия)… о курах, свиньях и коровах, которые сами того не зная перепортили климат на планете: и жалость к ним - это сплошной фэйк и пиар. Идея в общем-то неплохая, но в основе лежит лишь стремление к наживе и концентрации власти. А всё, что базируется на эгоистических принципах, счастья никому по определению принести не может.